当前位置: 首页   ->   投资灵山   ->   投资动态

刘钦到一线突击检查疫情防控工作

2020-02-02 17:31 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  2月1日,灵山县县长刘钦到疫情防控第一线,不打招呼、不定路线,随机暗访督查疫情防控工作。刘钦强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,坚决贯彻上级决策部署,时刻绷紧防控之弦,广泛动员、组织和凝聚群众,严格落实各项联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。


  刘钦先后来到那隆镇枫木村、水埇村,檀圩镇湴山村,新圩镇梯始村,督查疫情群防群控措施落实、外来车辆及人员防控、人员值班值守等情况。刘钦强调,农村是疫情防控的第一道防线,各级领导干部特别是主要负责同志要坚决扛起防控责任,及时发声指导、及时掌握疫情、及时采取行动。要充分发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,发动和依靠群众,深入细致做好外来车辆、人员防控工作,防止疫情输入。要广泛宣传防疫知识,教育引导群众养成良好卫生习惯,提高自我防护意识,最大限度减少人员聚集,真正做到群防群控、群防群治。


  在陆屋镇莲塘防控检查点,刘钦详细了解过往车辆登记、人员测温等疫情防控工作开展情况,对坚守在疫情防控一线的工作人员表示敬意和感谢。刘钦提出,查病源、堵源头、严隔离、防扩散,是疫情防控的关键。各有关部门要密切协作,加强源头筛查,把工作做得再细一些、再实一点,把疫情防控的第一道防线构筑得更加牢固。


  在灵山县疫情防控处置工作指挥部办公室,刘钦仔细查看了相关台账资料并听取有关人员的工作情况汇报。刘钦要求,要更扎实、更细致地开展工作,加强分析研判,对全县防疫工作提出科学有效的意见和建议,切实发挥指挥、调度、保障中枢作用;做好信息收集、完善记录档案等工作,对于确诊病人要实行“一人一案”,确保资料完备;要进一步压实责任、落实措施,齐心协力,共克时艰,全力以赴打赢疫情防控阻击战。(黄广妃 宁 兵)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: