当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

灵山县推行生活必需品配送 降低人群交叉感染风险

2020-02-14 15:51 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  为了做好新冠肺炎疫情的防控工作,减少群众外出采购生活必需品频率,降低人员流动造成交叉感染的风险,确保人民群众身体健康和生命安全,灵山县推行生活物资“线上采购+线下配送”的方式为群众购买生活必需品提供便利。


  灵山县市场监督管理局、商务局对疫情防控期间物资配送、生活保障工作作出部署,要求各大超市和配送单位充分利用自身渠道优势及消费大数据全力做好蔬菜、禽蛋、肉类、大米等生活必需品的货源组织,保障市民生活必需品的供应。本着企业自愿报名原则,经对相关配送企业的经营资格合法性审核,灵山县确定4家企业作为县内首批配送企业。


  为保障配送安全,灵山县市场监管局要求各配送企业对员工的防护措施进行规范培训,从业人员要体温正常、佩戴口罩和一次性手套才能上岗,确保生活必需品采购、包装到配送全过程的卫生和安全。同时,采用配送企业+小区+住户的模式,让消费者通过网络下单或电话订购,配送企业统一送达消费者居住小区物业公司(或个人住宅区)指定的存放地点,再由消费者自行领取。通过推行“线上采购+线下配送”的方式,对群众生活必需品进行全程“零接触”配送,切实保障消费者和自身安全。


  与此同时,灵山县市场监管局切实加强对配送企业的日常监管,要求配送企业规范经营、明码标价,严禁出现哄抬物价、价外加价、销售假冒伪劣商品等违法行为,确保群众生活必需品价格稳定。(叶 秋)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: