当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

灵山县工业区党委为企业复工复产护航

2020-02-17 08:37 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,广西灵山泰晴电子玩具有限公司内空气中弥漫着消毒水的气味,工人正在紧张有序地对车间、办公楼、食堂、楼梯等区域和场所进行彻底清洁消毒,为复工复产做好准备。


  “我们在坚持做好疫情防控的同时,有序做好恢复生产前期准备,采取了一系列防控措施,比如体温测量、公共区域消毒、采购防疫物资等,确保复工后生产生活平稳有序。”泰晴公司总经理刘焕普说。


  当前疫情防控已进入关键时刻,灵山县各行业复工复产前期工作也正在紧锣密鼓的进行。灵山县工业区党委和企业综合党委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,指导企业做好复工复产前期准备,确保疫情防控和复工复产两不误。


  “越是迎来复工的关键时刻,我们越不能松懈,对每个环节我们都要严格把关。”灵山县工业区党委书记李海生在企业指导复工复产时说道。

  灵山县工业区党委以复工审批、主体责任、驻企督导、企地联动、两个不误为原则,由工业区党委和企业党委领导班子和党员骨干力量组成3个小组,每天分片区对园区企业防疫防控进行全面摸排,巡查了解企业复工时间,指导各企业做好复工复产前重点区域消毒工作、防控物资储备及员工复工后管理等,落实好各项防护措施,为企业复工复产、工人安全生产、有效防控疫情提供坚强保障。对复工企业要求建立动态管理台账,制定疫情防控预案、签订承诺书,坚决做到准备工作不到位不开工。

  目前,县工业区党委针对园区企业要求在近期复工复产的进行重点排查,已排查企业共68家,共有12家企业提出复工申请,各企业复工复产有序开展。(宁秋喜 韦登浪)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: