当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

擦亮灵山香鸡好品牌 提升家禽产业竞争力

2022-01-14 09:12 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县家禽业协会组织召开座谈会,共商灵山县家禽业发展大计。

  据了解,自2020年以来,受新冠肺炎疫情影响,玉米、豆粕等饲料原料价格居高不下,养殖成本大大增加,外加生猪产能迅速恢复,导致畜禽类产品产能过剩,供大于求,市场价格一直低于成本线以下,部分养殖企业被迫停产,养殖行业低迷,此次座谈会的召开给家禽企业注入新的生机。

  座谈会就灵山养禽业面临的发展形势、品牌打造、科技创新、市场销售等问题进行了探讨,并初步达成了共识。

  与会人员一致认为,应加强与政府有关部门的沟通联系,寻求政策的扶持,通过政府部门和新媒体线上线下宣传,打造品牌,强化企业的影响力和竞争力,多样化、多渠道拓宽产品销售。破局发展的关键是转型升级,降本增效,在存量中寻求增量,打造企业的市场竞争力。同时,同行之间应该整合资源抱团取暖,实行产业联合,寻求有共同发展理念的伙伴,分工协助,统一管理,通过凝聚行业力量来做大做强灵山香鸡产业,为今后更好地发展奠定良好基础。

  灵山非常重视农业品牌的创建,灵山香鸡是全国优良品种之一,获得了国家农产品地理标志保护认证,是目前市场上具有竞争力的种质资源。做好灵山香鸡的选种、育种、保种工作是重中之重,家禽行业应该趋势而上,在现有的基础上选育出核心种群,选好种公鸡和种母鸡,孵化出适应市场需求的鸡苗品种,提升企业竞争力。( 欧国机)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: