当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

普法宣传“零距离”,运河建设法同行

2022-06-29 12:02 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,钦州市司法局、灵山县人民政府、灵山县司法局和灵山县沙坪镇党委政府在沙坪镇开展“法治宣传进社区”活动。钦州市司法局局长杜应参,灵山县副县长、县公安局局长林春华参加活动。

  活动通过悬挂横幅、设置法律咨询点、发放法治宣传资料等形式,向群众宣传了平陆运河项目建设的重大意义,宣传《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国法律援助法》、禁毒防艾、预防电信网络诈骗等法律法规及政策知识,解答群众在日常生活中遇到的法律问题,鼓励群众多学习法律知识,提高法治意识,让群众能够在轻松愉快氛围中学到实用的法律知识。

  据统计,此次法治宣传活动共发放宣传资料500余份,解答群众咨询100余人次,实现了法治宣传、法律服务与群众“零距离”,丰富了群众的法律知识,让更多的群众懂得拿起法律“武器”维护自身合法权益,让群众“学法、懂法、守法”,为平陆运河项目的建设提质增效。(谢杨帆)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: