当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

“未保”齐参与 同心护未来

2022-07-01 09:33 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县市场监督管理局组织开展未成年人保护系列宣传活动。

  宣传活动以社会宣传和校园宣讲等形式进行。工作人员走上街头,通过发放《中华人民共和国未成年人保护法》《儿童防性侵安全教育》《保护未成年人免受电子烟侵害》等宣传资料,呼吁群众积极参与到未成年人保护中来,积极举报侵害未成年人权益的违法行为。校园宣讲活动在灵城街道谭礼村小学进行,工作人员用通俗易懂的语言,向小学生们讲解未成年人保护法的相关内容,通过互动问答的方式,告知同学们什么行为可为、什么行为不可为,提高未成年人的自我保护意识和能力,以及让同学们懂得如何拒绝烟草制品及电子烟产品,如何用法律捍卫自己的合法权益等。

  据悉,本次活动共发放宣传资料1000份,送出纪念品200份。下一步,该局将结合部门工作实际,持续开展未成年人保护相关工作和宣传活动,共同构建“家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护”六位一体的未成年人保护制度体系,画好未成年人保护“同心圆”,呵护未成年人健康快乐成长。(纪芊夏 冯莉莉 黄彩珍 莫祖河)

核发:灵山县融媒体中心 

导航链接: