当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦到沙坪太平检查指导疫情防控工作

2020-02-14 15:21 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  2月13日,灵山县委副书记、县长刘钦到沙坪镇、太平镇检查指导疫情防控工作,强调要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实上级决策部署,严防死守,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面发动群众,全力打好打赢疫情防控人民战争。


  刘钦先后来到沙坪镇疫情检查点和太平镇那璞疫情检查点,详细了解过往车辆、司乘人员登记情况、体温测试以及值班安排、后勤物资保障等情况。刘钦感谢一线工作人员的辛勤付出,并提出,随着春运返程人流逐渐增多,疫情传播几率提高,防控压力持续增大,灵山面临的形势仍十分严峻,防控工作决不能有丝毫松懈。要持续织牢防控网,尤其是强化对来自重点疫区和外地人员的源头防控,切实做到不漏一人,预防疫情输入。要针对节后人员返程高峰,实行错峰调节措施,加强交通运输组织保障,依法维护正常交通秩序。


  在沙坪镇那琅村、太平镇那璞村,刘钦看望慰问了基层干部和党员群众,了解疫情防控工作状况。那琅村检查点守护着全村5000多人的安全,这里实行三班倒值班制度,每一个进出村口的村民必须戴口罩、测量体温、做好登记信息。那璞村的党员自发组成疫情防控志愿小组,开展宣传、排查,值守等相关工作。


  刘钦充分肯定大家的工作,强调要充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员干部先锋模范带头作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,形成全县上下众志成城、攻坚克难的强大合力,让鲜红的党旗在疫情防控第一线高高飘扬,让群众时刻感受到党组织就在身边,党员就在身边,切实坚定信心、同舟共济、共克时艰。(黄广妃 林一凡)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: