当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

赵文博带头为全县党员领导干部讲从严治党专题党课

2022-01-10 10:10 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  17日,县委书记带头讲从严治党专题党课暨2022年春节廉政提醒会在灵山县委礼堂举行灵山县委书记赵文博带头讲专题党课,县委副书记、县长张海兵主持会议。


  赵文博指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示精神,贯彻落实好党中央、自治区党委、钦州市委对全面从严治党的部署要求,围绕县第十四次党代会确定的目标任务,紧扣“富强县·魅荔城·美丽乡·幸福人”新灵山工作思路,持续深入推进全面从严治党,引导广大党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,以良好的党风政风和干部作风,强化“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”,推动灵山经济社会高质量发展。


  赵文博提出,要深刻领会从严治党的新形势新任务新要求,充分认识推进全面从严治党对实现灵山高质量发展的重大历史和现实意义。深刻领会勇于自我革命是中国共产党的鲜明品格。赵文博说,全面从严治党是永远保持党同人民群众血肉联系的重要举措。我们在为人民服务的道路上,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,以从严治党新成效赢得群众信赖和支持。

  赵文博强调,要强化“四带”,做到带头做好表率、带好班子、带好队伍、带好家属子女及身边工作人员,确实做到纪律严明清正廉洁。要树立正确的政治观、政绩观、权利观、廉洁观,在对党忠诚、维护核心上做一心向党的表率,在恪尽职守、实干担当上做一往无前的表率,在执政为民、秉公用权上做一生民为的表率,在永葆本色、清正廉洁上做一尘不染的表率。要把制度规矩当作约束和保护,主动接受监督,正确对待监督、自觉配合监督,视监督为爱护。要带头做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,保持党员干部良好形象。

  赵文博要求,春节将至,全县各级领导干部要坚持走在前、作表率,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守廉洁自律各项规定,以更加坚定的思想自觉和行动自觉加强作风纪律建设,带头营造廉洁文明过节的良好氛围。

  张海兵要求,要迅速传达学习落实此次会议精神,深入做好节前廉政提醒工作。要强化管党治党责任,切实履行管党治党主体责任,加强对干部队伍的日常教育管理。要严格监督执纪问责,对不收手、不收敛、顶风违纪行为露头就打,坚决查处,通报曝光,努力营造廉洁、文明、节俭、祥和的节日氛围。


  潘有南、丁奇远、冯远波、陈明宇、檀正茂、陈绍东、李翠平、黄高钊、黄兴、赖华平、梁浩成等领导参加会议。(苏焕鹏 唐世海 曹朝滢

核发:灵山县融媒体中心

   

  

  

导航链接: