当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县委常委班子举行学习研讨暨县委理论学习中心组2022年第一季度集中学习会

2022-01-11 09:55 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  110日,灵山县委常委班子举行学习研讨暨县委理论学习中心组2022年第一季度集中学习会,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话指示精神,为高质量开好民主生活会进行集中学习研讨。灵山县委书记赵文博主持会议并讲话,灵山县县长张海兵、县人大常委会主任陈宏昌参加。


  赵文博围绕“习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神以及在党史学习教育总结大会的重要指示精神”作专题发言。赵文博强调,全县各级党组织、广大党员干部必须增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要深刻认识到我国百年沧桑巨变,是伟大的党带领人民历经艰苦卓绝团结奋斗取得的,要深刻认识到坚定历史自信,筑牢历史记忆的重要意义,以强烈的历史自觉和历史主动走好新的赶考路;要深刻认识到发扬斗争精神,增强斗争本领的时代特征和丰富内涵,有效应对前进道路上的各种风险挑战;要深刻认识到作风建设永远在路上,反腐败永远在路上;要坚持严的主基调,任何时候都不能松懈,持之以恒贯彻中央八项规定及其实施细则精神,为建设“富强县·魅荔城·美丽乡·幸福人”新灵山接续奋斗,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  赵文博要求,要主动对标对表上级的部署要求,深入认真细致开展自学,进一步提高认识、统一思想,确保即将召开的民主生活会做到查摆剖析“准”,深挖问题根源,为开展批评和整改落实找准“靶心”;谈心谈话求“透”,用真诚相互打动、用党性相互对照;对照检查“严”,努力做到见人见事见思想;开展批评“辣”,在批评与自我批评中找共识、话团结;问题整改“实”,确保县委常委班子党史学习教育专题民主生活会开出实实在在的成效。


  冯远波、陈明宇、檀正茂、陈绍东、黄高钊、赖华平、梁浩成等领导参加,围绕主题进行了中心发言。黄广妃 林一凡

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: