当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

钦州市政协调研组来灵山开展专题调研

2022-07-01 09:36 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  6月28日,钦州市政协副主席黄球率调研组,来灵山开展建立健全保障措施和推进机制,建设铸牢中华民族共同体意识示范区专题调研。灵山县政协副主席何建春参加活动。

  在陆屋镇移民村安置点,调研组观看展板,听取移民村情况介绍,参观扶贫车间。移民村安置点以铸牢中华民族共同体意识为主线,以民族团结进步示范创建活动为抓手,引导搬迁群众共建美好家园。

  在陆屋镇富久浪村,调研组参观村容村貌,来到四合知青院,听取知青文化介绍。作为承载灵山知青历史的热土,聚集了一届又一届数以干计的知识青年。知青们为灵山这片土地的发展和建设洒下了辛勤的汗水,奉献了美丽的青春,谱写了一段平凡而特殊的人生,留下了艰辛刻苦的回忆。

  在灵山县人民法院,调研组了解到法院运用信息化手段营造浓厚的民族团结进步氛围。在院内设置民族团结宣传展板,实时发布有关民族团结进步工作的相关情况,在潜移默化中,向社会传递道德文化、民族团结进步和谐的浓厚氛围。

  在恩圣岩观音庙,调研组了解到,观音庙坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的民族宗教政策,不断巩固和发展平等、团结、互助的社会主义民族关系。

  黄球指出,民族团结与进步,是社会主义民族关系的主旋律,也是社会主义精神文明建设的重要内容。相关单位和部门应该从小事做起,为群众做实事、办好事,让民族团结之花越开越艳,为民族团结进步和共同繁荣发展做出新贡献。(叶青青)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: