当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

太平:党员群众主动请战 齐心协力抗击疫情

2020-02-13 08:45 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “我申请一个‘流动党员先锋岗’,我的车可以广播宣传、道路救援,我自费油钱,为民服务!”2月9日早上,灵山县太平村扶贫工作队员、党员张华福主动向太平镇党委请缨。

  “宁支书,村委干部人力有限,我们能否申请加入到你们队伍,在村中主要干道再增设一个党员先锋岗,让我们去站岗值守?”“我们也申请一起参入!”佳芝村党员莫绍成、莫绍烈分别为防疫工作捐款888元、100元,并携村中几名青年于2月7日主动请缨。

  “为了村里人的安全和健康,为了村中的稳定,我们申请24小时站岗值守。”那璞村党员黄务亮、黄业建、黄务兵、黄奕明、黄崇党、黄务令、梁月盟、梁月霜、黄崇足、梁振华、陆洁珍、谢启成主动请缨。

  “我们申请去村头村尾站岗值守,守护村中乡亲健康安全。”六谭村党员黄庆吉、黄旭显、黄庆柱主动请缨。同样主动请缨到党员先锋岗值守,参与到疫情防控阻击战的党员还有稔老村玉永兴、玉永结,池塘村宁月珍、那案村陈春伟、大塘村张显昌、千里村方学基……一名名主动请缨的党员以及在他们影响下自告奋勇站出来的群众,他们不惧冷雨寒风,不怕疫情威胁,为大家舍小家,奋战在党员先锋岗上,成了太平防疫战线上的一道靓丽风景。


  疫情就是命令,防控就是责任。针对当前严峻的新冠肺炎疫情,太平镇全面进入战斗状态,各基层党组织充分发挥基层战斗堡垒作用,全镇共设党员先锋岗30多个,党员、群众纷纷主动请缨冲锋在前,把守本村交通要道,切实保证人民群众的身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。(宁振峰)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: