当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

旧州脱贫户送来一份特殊的“礼物”

2020-02-14 08:41 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “我想向政府捐赠一些东西,为疫情防控工作尽自己的一份力量,请问找谁接收呢?”2月13日下午,灵山县旧州镇政府一楼党政办走进一个陌生的身影,腼腆地向党政办工作人员打听。


  经工作人员详细了解,来人名叫卢彬彬,来自旧州镇西屯村一建档立卡贫困户家庭。2015年大学毕业后,他通过做药材生意,让整个家庭在2017年已成功实现脱贫。他过来的目的是向旧州镇政府捐赠30箱矿泉水和20箱蛋卷和饼干。

  “一方有难八方支援,我家有困难的时候政府没有忘记我们,现在国家碰到了苦难,我希望能尽自己一点力量,给一线的防疫工作人员,他们太辛苦了,我想真诚对他们说一声,谢谢!”卢彬彬这样跟党政办的工作人员解释捐赠的原因。

  事后通过与西屯村党支部书记了解得知,卢彬彬于2019年1月提交了入党申请书,目前是一名入党积极分子,平时对村两委各项工作都比较热心支持,也很乐于助人,今年支部准备吸收其为预备党员。(黎熙舟)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: