当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

战“疫”一线党旗红——文利党员在行动

2020-02-17 08:42 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  面对疫情,灵山县文利镇党员干部主动请缨、逆行而上。一座座战斗堡垒岿然屹立,一名名共产党员挺身而出,在疫情防控一线,鲜红的党旗高高飘扬。

  “我是共产党员,让我上!”随着疫情防控工作不断深入,文利镇16个村(社区)工作队员齐上阵,承担起村里各项防控工作任务。


  与此同时,各村(社区)也积极调动党员的力量,成立了“党员志愿服务队”,在卡口值守、开展排查、进行宣传,劝散聚集群众。

  在全民皆宅,蛰伏以待胜利的时候,有这样一群人在这特殊时期竟然争当“运动达人”,在朋友圈里运动步数高得惊人。他们就是党员干部、第一书记、驻村干部、村“两委”干部和志愿者,他们将防疫执勤卡点、办公地点、重点管控人群家里、村里易聚集地等地连成线。

  “兄弟,现在是非常时期,要好好待在家里,不要出来打牌聊天了。”“去镇上买菜要登记好,特别要戴好口罩,不要戴反了,还有等下要测量体温才行。”一天天覆盖式巡查,一次次上门劝阻,一轮轮地毯式排查与宣传,记录了他们别样的“工作日志”,让他们在微信运动、QQ运动小程序里完全“霸榜”。

  从1月26日大年初二开始,文利镇派出党员干部到升安村茅田检测点24小时值班,检测过往车辆及人员,做到“逢车必查、逢人必测”,全力防控输入性疫情,守好灵山南大门。

  “战疫情,勇担当”。奋战在一线是责任,是忠诚,更是一种“逆行”的勇气。文利镇坚守在疫情防控第一线的党员们,用平凡而不懈的努力,为人民群众筑起了一道牢不可破的钢铁防线,鲜艳的党旗就在防线上高高飘扬。(李 姣)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: