当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

配变置换暧人心

2022-01-12 09:40 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “自从我们村的变压器换大之后,过年过节大功率电器就能放心使用了,一家人吃火锅、烤小太阳都不是问题了。”近日,灵山县沙坪镇旧圩村委马安山的村民在钦州灵山供电局旧州供电所配电线路维护二班工作人员对该村的配电变压器完成置换后开心地说道。

  虎年春节的脚步临近,返乡过节人数逐渐增多,再加上随着农村生活质量与收入水平的提高,村民也相应添置了许多新家电,对电力供应提出了新挑战。

  16日,灵山县供电网区负荷达357兆瓦,创出今年入冬以来用电负荷新高,对电网安全运行带来较大压力。为确保春节期间电网的稳定运行,该局从202214日起,已在灵山县陆屋、沙坪、石塘等10个乡镇开展配电变压器轮换。截止目前,已完成15台变压器置换, 119日将完成56台次变压器的轮换工作。

  下一步,该局组织运维人员对辖区保供电线路开展特维特巡及红外测温工作,检查线路设备是否存在异常发热,排除线路故障隐患,确保春节期间灵山电网安全稳定运行,保证人民过上一个明亮、安宁、祥和的新春佳节。(郭义靖)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: