当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

加快“三清三拆” 推进乡村振兴

2022-01-13 09:24 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县融媒体中心记者走基层来到烟墩镇石堆村采访,远远就能听到勾机作业的轰鸣声,原来该村正在组织机械对危旧瓦房、猪舍、牛舍、旧草棚等进行“三清三拆”,大力实施乡村振兴,建设生态宜居美丽新农村打好基础。

  石堆村是烟墩镇山区村,以前旧瓦房、猪牛舍、旧草棚较多,“脏、乱、差”非常严重。2021年以来,为推动新农村建设工作全面开展,加快改善人居环境,石堆村坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒和农村党员先锋模范作用,积极动员、带领全村群众积极参与“三清三拆”及环境卫生整治活动,提升乡村风貌水平,助推乡村振兴,不断提高群众的获得感、幸福感。通过广泛宣传发动和党员干部带头示范,全村广大群众纷纷响应,主动让出自家危旧房和旧棚舍,并踊跃集资捐资,积极投工投劳,“三清三拆”工作加快有序开展。

  目前,石堆村已经形成了建设新公共文体活动中心篮球场、停车场和道路设施等建设方案,筹措到经费50多万元,计划在2022年春节前完成拆除危、旧房56栋,拆除乱搭乱盖33处,修通村道200多米,平整地面3000多平方米,开展“三微”整治39处,促进村庄风貌环境全面提升。(林泓宇 梁辉开)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: