当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

参军入伍,点燃青年强军梦

2022-01-13 09:26 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  2022年春季征兵条件和往年有什么不一样吗?”“如果我从大专院校入伍,学籍能保留吗?有什么具体优待政策吗?”111日,灵山县那隆镇武装部利用圩日开展征兵宣传,向路过的群众发放征兵宣传册,讲解征兵政策。

  活动现场,吸引了大部分青年、家长现场咨询,镇武装部干事耐心、详细地向他们讲解最新的征兵条件及优惠政策,对广大青年、家长关心的“带编入伍”、待遇、学籍保留等相关问题进行解读,为有意向的适龄青年现场登记造册。

  据了解,此次活动共发放宣传折页1000份、宣传袋200份、宣传海报200张,解答群众政策咨询300次。

  截至目前,那隆镇的春季征兵宣传做到了全覆盖,大喇叭,横幅标语、各微信群、朋友圈等方式在线上进入寻常百姓家;同时利用假期学生返乡契机,深入适龄青年家中,进行“面对面”“一对一”宣传动员,向适龄青年及家属对参军入伍方面存在的疑问进行详细解读,为2022年春季征兵工作打好基础。(周道俊)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: