当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

真诚关爱,让他的生活重回了正轨

2022-01-14 09:05 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “今天跟你们一起包饺子我真的好开心,谢谢你们能在百忙的工作中抽空过来陪伴我。”近日,灵山县丰塘镇组织志愿者到睦村看望困境孤儿小周,送去党委政府的关爱和关怀。

  据了解,小周的父亲几年前已去世,患有精神疾病的母亲随后离家出走,留下他跟年迈的奶奶一同生活,小周性格慢慢变得孤僻起来,后来奶奶也相继离世、姐姐初中毕业后外出务工便不再回来。从那时起他不再愿意去上学,平时大门不出二门不迈,仅仅依靠婶婶每周从县里回来买的鸡蛋、面条为生;他也不愿意与他人交流,把自己封闭在家中,总是一副蓬头垢面的样子。

  丰塘镇党委时刻关心着小周的生活情况,多次组织党员志愿者到家中走访慰问,为小周送去床铺被褥御寒,跟他一起打扫家中卫生、陪他一块聊天玩耍、带他走出家中亲近自然、陪他去卫生院接种新冠疫苗……在镇党委的无数次关怀下,小周从一开始只愿点头回应到现在主动向人问好、与人愉快聊天,这些变化看起来虽小,但却是丰塘镇几十名党员志愿者长时间以来的付出换来的。

  “我想重返校园,先完成初中学业,然后去上职业学校,学一门技术,长大之后报效祖国,回报政府、回报社会”。小周的生活慢慢走回正轨,他重新树立起对生活的信心,并且对未来有了初步的规划。

  近年来,丰塘镇认真贯彻落实未成年人保护工作部署要求,建立健全未成年人保护联动机制,联合相关职能部门到学校、村(社区)开展普法宣讲、感恩父母、爱国主义等主题教育活动数百场。此外,还定期开展一系列心理辅导教育、预防校园暴力宣传教育以及各种爱心帮扶活动,未成年人保护工作取得一定实效。(李德丽 陆永莲)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: