当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

技能培训让群众吃上“技术饭”

2022-06-24 08:55 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县2022年第一期雨露计划短期技能培训班在伯劳镇大路村开班。

  本期培训为期30天,主要培训中式面点专业,穿插培训农村电商、直播等知识,由广西钦州商贸学校的老师进行授课,培训坚持以理论教学为基础,注重现场教学与实际操作,让脱贫户监测户及时掌握实用技能,尽快实现就业增加收入。

  “这个短期技能培训班真好!我们在这里既能学习制作中式面点的手艺,还能免费品尝,非常感谢驻村工作队给我们争取了这么好的一个学习培训的机会。”突发严重困难户余勤高兴地说道。

  据悉,大路村于2022年被确定为乡村振兴重点村,全村下辖26个村民小组,总人口1566户6645人,其中劳动人口约3800人,常年在外务工约2000人。村民主要以种植花卉苗木、辣椒、莪术、优质稻,养殖鸡、猪为主,其中花卉苗木产业是本村特色主打产业,全村累计苗木种植面积超过1200亩,苗木年销售额超亿元。(李显钦)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: