当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

突破100万元!!!

2022-07-08 09:54 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,由灵山县旧州镇30个村(社区)共同出资注册成立的村级集体经济“强村”公司总营业收入突破100万元,达到了108万元。该公司于2021年6月注册成立至今刚满一年,根据股权折算,为每个村(社区)集体经济收入贡献超过3.5万元。

  这是旧州镇党委、政府为了推动该镇经济高质量发展,增强该辖区内公共服务能力,提升人民群众生活品质,助力乡村振兴,打造出的集体经济发展新引擎,是全县首家由村级集体经济组织组建的公司化运营组织。据了解,该公司成立至今,通过不断进行业务拓展,逐步建立起涵盖水务运营、汽车租赁、商铺开发、广告设计等多种业务于一体的综合服务体系,在积极带动全镇各村集体经济稳步发展的同时,为解决群众安全饮水、安全出行等民生难题贡献力量。

  下一步,旧州镇将立足镇情村情,创新发展思路,挖掘新资源,全力扶持壮大集体公司,发展壮大村级集体经济,为推动旧州经济高质量发展,加快推进乡村振兴,提升人民群众生活品质作出新的更大贡献!(黄廷玺)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: