当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

竹林里的致富“宝贝”

2022-07-14 09:21 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县融媒体中心记者在文利镇公服村看到,山坡上种下才几年的甜竹生长茂盛,竹子根下密密麻麻的竹笋正在破土而出。村干部介绍说,公服村近年开始发展的甜竹笋产业,成为农民持续增收的新门路。

  据了解,公服村山岭坡地较多、土地肥沃湿润,十分适宜发展高产优质高效农业。2020年,村“两委”干部和驻村工作队员通过外出参观考察,了解到种植甜竹第二年就可收割出售,种植第三年竹笋产量翻番,收入也翻番,是一个有发展市场的产业,认为公服村种植甜竹笋,对调研农业产业结构,增加群众收入,拓宽乡村振兴路具有重要意义。于是决定通过种植大户带头种植,辐射带动群众发展。经过几年种植管理,公服村甜竹笋如今种植面积已经超过60亩,其中30多亩已经进入竹笋高产期,估计今年亩产甜笋超过2000公斤,亩产值3000元以上。

  公服村干部表示,下一步将继续加强宣传,做好服务,解决好竹笋流通销售问题,确保竹笋稳产增收,努力把甜竹笋产业做大做强,成为农民创收和村级集体经济增收的重点支柱产业。(林泓宇)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: