当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

人大代表办实事 助推修路暖民心

2022-07-14 09:37 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县烟墩镇江滨路至电信街190米长的街道道路全面铺设竣工,居民群众走在平坦干净的路面上,满是开心的神情,大家都由衷感谢人大代表为群众代言,党委、政府为民办实事,解决了困扰干部群众多年的“行街难”问题。

  “这条街过去确实是破烂不堪,坑坑洼洼,非常难走,现在镇党委、人大和镇政府对人大代表的建议非常重视,倾听人民群众的呼声,短短时间就修好了这条街,我们的获得感幸福感越来越强了”。烟墩镇社区居民韦军忠说道。

  2021年12月,烟墩镇邓塘片区人大代表联络站开展代表进站履职活动,在民情沟通会上,镇人大代表、烟墩社区支书陈俊铭领衔提出了维修江滨路至电信街道路的建议,镇人大主席团采纳和通过了这个建议,交由镇人民政府办理。

  烟墩镇人民政府对这条重点建议高度重视,积极行动进行办理,在居民自筹和捐资3.9万元的基础上,争取了16.4万元的财政资金支持,于今年6月初开始动工改造,经过一个月时间的紧张施工,这段190米长、10米宽的街道道路于7月初全面完工。

  下一步,烟墩镇人大主席团将继续秉持“为民办实事”的工作作风,进一步发挥人大代表联络站的作用,畅通人大代表建言献策渠道,让更多的民生工程在烟墩落实见效。(林泓宇 梁辉开)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: