当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

新一轮征兵开始了!

2022-07-15 10:29 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “小哥,国家秋季征兵开始了,快来报名,现在参军政策可好了……你回去再仔细看看这些政策,材料都在袋子里。” 7月13日,灵山县那隆镇武装部部长刘翔边给赶圩的群众发放《征兵宣传手册》边现场进行政策宣传和解读。

  “一人参军,全家光荣”“加强国防,振兴中华”。一幅幅醒目的宣传标语悬挂在那隆镇的集市上,这是那隆镇开展秋季征兵宣传动员工作的掠影。

  为做好2022年秋季征兵工作,那隆镇采取线上+线下,集中+入户等形式,加大征兵工作宣传力度。通过悬挂横幅、张贴宣传标语、发放宣传手册、播放征兵音频等方式宣传征兵政策;充分利用QQ群、微信群、抖音等新媒体进行宣传,使征兵宣传政策线上线下全覆盖。借助赶集、民俗活动等时机,在街道上设置宣传站点,主动向过往群众面对面讲解入伍相关政策,进一步提高群众对政策的知晓率;组织第一书记、驻村干部、村“两委”干部,根据工作台账逐一入户,现场为适龄青年和家长解惑释疑;确保征兵政策更加深入人心,激发广大适龄青年参军报国的热情。

  截至目前,那隆镇共深入31个村(社区)开展宣传工作,悬挂张贴标语1500余条、发放宣传册2000份;已有137名适龄青年在网上报名应征入伍,其中大学毕业生27人,在校生30人。(周道俊)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: