当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

吹响入伍集结号 点燃青年从军梦

2022-07-27 09:11 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  自2022年秋季征兵工作开展以来,灵山县沙坪镇党委、镇政府高度重视,扎实做好新兵征集动员工作,确保疫情防控与兵员征集“两手抓、两不误”。

  沙坪镇通过走村入户的方式开展兵役登记,全面掌握辖区内适龄青年的数量、质量、分布状况等情况。各村(社区)按照网格化摸排适龄青年基本情况、家庭情况,建立台账,进行适龄青年动态管理。利用村大喇叭、宣传横幅、征兵宣传册等方式,线上线下广泛宣传征兵相关政策规定,充分调动适龄青年的主动性、自觉性,号召他们踊跃报名参军,动员适龄青年的家庭积极支持子女参军报国。

  目前,沙坪镇共召开镇村两级动员会、推进会32场次,出动宣传车20辆次,张贴宣传海报110幅,悬挂宣传横幅20条,启动大喇叭广播21个,入户走访大学生42人。下一步,沙坪镇将进一步推出各项创新举措,稳定建立高素质兵员征集长效机制,确保征兵工作持续高质量发展。(李汉鑫)

核发:灵山县融媒体中心  

导航链接: