当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

严厉打击违规洗沙行为!

2022-07-29 09:04 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县旧州镇乡村建设综合服务中心协同上井村“两委”干部依法对在上井村委青窝队违章建设的洗沙场进行依法拆除。

  旧州镇乡村建设综合服务中心在了解到上井村委青窝队附近,有小型洗沙场进行生产作业这一情况后,迅速组织执法队员赶赴现场进行调查核实。经查,当事人黄某某因暴利诱惑,私自购买采沙设施,建立违规洗沙场。

  执法人员对当事人黄某某进行政策教育,讲清在此办洗沙作业严重影响生态环境,污染水源,并存在安全隐患。经过劝导,当事人认识到自己的错误,并承诺今后不再进行违法经营活动。执法人员依法拆除违规洗沙设施。

  一直以来,旧州镇党委、政府高度重视生态环境保护,严厉打击河道非法采沙行为,对所有洗沙户、洗沙点进行密切关注,配备人员进行常态监管,非法洗沙现象得到有效遏制,杜绝因违法违规洗沙行为引起突发性群体事件和安全生产事故。同时,与上级水政和环保部门积极联系,探索建立河道洗沙管理长效机制,确保河道洗沙安全规范、平稳有序。(王 俣 曾振轩)

核发:灵山县融媒体中心 

导航链接: