当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

“双抢”好时节 这里晚稻插秧忙

2022-08-01 10:14 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  7月28日,在灵山县石塘镇灵山勤达大米有限公司优质稻种植基地,人们正战高温、斗酷暑,争分夺秒抢插晚稻秧苗,呈现一派热火朝天的劳动场面。

  石塘镇是灵山县优质稻生产大镇,为确保全年粮食增产丰收,该镇在夏收夏种期间,除充分发挥本镇应有的农机具作用之外,还引进了外地的收割机帮助农户收割,大大加快了夏收进度。同时,做到边收割边办田,边育秧苗,双抢进度明显加快,截至7月27日,全镇已插下晚稻11000多亩,占全镇晚稻面积的60.8%。

  在灵山勤达大米有限公司早收早插的典型带动下,石塘镇双抢速度大大加快,形势喜人。(黄芬文) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: