当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

这个蜜梨销售火爆!

2022-08-01 10:15 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “我们之前去党校参加过培训,学会了用网络平台卖货,现在蜜梨都是线上销售为主,一天最少网销5000斤,日前刚发了三万斤蜜梨去香港。”邓敢随手用毛巾擦去汗水,嘴角的笑意盎然,“今年合作社产量一百多万斤,现在基本售罄了!”邓敢是灵山县梨花谷蜜梨种植专业合作社合伙人之一。

  据介绍,合作社总共种植3个蜜梨品种,以早脆蜜梨为主,占种植面积95%,而早脆蜜梨是邓敢从台湾引进的蜜梨和香蜜梨杂交产生的新品种。杂交之后得到的早脆蜜梨外形像苹果,汁水更多、更清甜,也因为其独特的口感和品种创新,有广阔的市场前景。

  2016年,邓敢等人经过考察,有意选取平南镇塘肚村作为蜜梨种植试点。平南镇人民政府获悉后,通过村委积极动员相关农户,腾出连片的近千亩山地进行出租,协助合作社在塘肚村顺利落地。

  2021年合作社蜜梨初产量约20万斤,但却面临新品种销售难题。平南镇人民政府通过多方力量进行宣传,协助其在短短半月内售罄蜜梨。但输血远不及造血,为畅通农副产品销售渠道,2022年,灵山县组织开展农副产品线上销售专业培训班、雨露计划短期技能培训班等诸多针对新时代农业从业人员如何进行网销、运营的培训,充分调动从业人员的主观能动性,发挥其“造血式”力量。

  “以前是对网销一窍不通,现在我们是得心应手!”邓敢对蜜梨的产销信心满满,“合作社明年蜜梨产量至少翻一番,我们要做大做强,让塘肚蜜梨的品牌立起来,走出去!”

  据了解,今年合作社创收近600万元,带动当地30余户农户年均增收13000元。(劳永红) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: