当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

好样的!亲兄弟同逐“军营梦”

2022-08-02 09:53 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  半年前,在灵山县沙坪镇那琅村,黄旭坚戴大红花,身着崭新军装,在父母的叮咛与鼓励中参军入伍;半年后的今天,弟弟黄旭强也来到了沙坪镇人武部应征报名处,即将为了理想奔赴部队......

  哥哥黄旭坚本科就读于南京理工大学,入伍前为广西师范大学在读研究生,现为武警北京总队执勤第三支队新兵大队某中队战士。十年寒窗苦读,他完成了从一个大山里的孩子到一名硕士研究生的蜕变。他在部队里时常对弟弟说“不当兵后悔一辈子,趁年轻,要去当兵,在部队里好好锤炼自己,磨炼意志,报效祖国。”没想到弟弟想法与自己不谋而合。黄旭强坦承,受沙坪镇良好的、浓厚的尊军崇军拥军爱军风气影响,兄弟俩是发自内心地觉得当兵光荣。

  黄旭强在桂林电子科技大学就读期间,经常参加学校武装部组织的征兵宣传活动。为了让自己大学毕业后能当上兵,他有意识地控制自己的体重,坚持跑步、打球,增强体质,锻炼身体。

  对于兄弟俩先后报名参军入伍,父亲百感交集:“虽然舍不得,但也为两个孩子感到骄傲和自豪,两个娃都能被选上,是我们全家人的光荣,希望孩子们能在部队得到锻炼和成长!”

  据了解,沙坪镇共有80多名优秀青年报名参军。镇人武部将严把兵员质量关,按照优中选优、公平公正公开等原则,对这些应征青年进行全面考察,掌握他们的思想和身体状况,为部队输送优质兵源。(于东汛)

核发:灵山县融媒体中心 

导航链接: