当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   公示信息   ->   公示公告

灵山县委第二巡察组向县残联反馈巡察情况

2020-11-30 17:39 来源:灵山县委巡察办 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  根据县委巡察工作领导小组的部署,20201027日下午,十三届灵山县委第七轮巡察第二巡察组向县残疾人联合会反馈了巡察情况。县委第二巡察组组长陈国池代表巡察组分别向县残疾人联合会主要负责人和县残疾人联合会领导班子反馈了巡察意见,巡察办副主任张小如出席反馈会,就巡察整改提出要求。县残疾人联合会主要负责人张昱主持反馈会,并就做好巡察整改工作作表态讲话。

  2020513日至2020731日,县委第二巡察组对县残疾人联合会进行了巡察,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,以政治建设为统领,以四个意识为政治标杆,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,坚决落实政治巡察要求,坚持问题导向,全面把握五个持续重要要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及巡视巡察整改落实情况等方面开展监督检查,紧扣党组织职责,盯住领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,发挥了巡察监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委书记专题会和县委巡察工作领导小组会议分别听取了巡察情况汇报。

  陈国池指出,县残联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,树立“四个意识”,做到“两个维护”。在开展“党员扶残温暖同行”工程、残疾人体育工作方面取得一定成效。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题主要是:一是党内政治生活不严肃、不规范。二是落实残疾人政策有偏差,项目资金管理不到位。三是作风建设弱化,干部遵纪守法意识不强。四是落实上级监督检查反馈问题整改不及时。五是落实全面从严治党主体责任不力。六是执行财经制度不严,管理不规范。

  陈国池提出了四点意见建议。一是提高政治站位,全面加强党的政治建设。二是强化工作措施,全面提升服务残疾人工作水平。三是强化责任担当,切实肩负起管党治党责任。四是以问题为导向,扎实做好巡察整改后半篇文章

  张小如强调,县残疾人联合会要落实好县委巡察组巡察反馈问题的整改这一项重要的政治任务,发现的各类问题,督促认真整改,坚决防止文字整改、敷衍整改、虚假整改、选择性整改、边改边犯等现象发生,以实际行动践行两个维护。切实履行整改主体责任,防止把整改责任推给分管股室及普通党员干部。自觉从政治高度上看待和把握整改,使之转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为推动全县经济社会发展的实际成效。

  张昱表示,对巡察反馈的意见和指出的问题,诚恳接受,照单全收。一是高度重视巡察整改工作,不推卸责任、不敷衍了事,把巡察整改工作作为当前最严肃最紧迫的重大政治任务,落实好各项整改。二是进一步落实领导责任,班子成员要带头抓好自身整改,要带头抓好分管领域整改,要带头指导好整个巡察反馈问题整改。三是坚持把落实整改与作风建设结合起来,严格贯彻执行中央八项规定,严防四风问题反弹回潮。坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每一名党员在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩。以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,推动我县残疾人事业持续发展。

  县委第二巡察组有关成员、县残疾人联合会领导班子成员出席会议县残疾人联合会全体干部职工列席会议。

导航链接: