当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   公示信息   ->   公示公告

灵山县委第二巡察组向县机关服务中心反馈巡察情况

2020-11-30 17:40 来源:灵山县委巡察办 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

 

    

  根据县委巡察工作领导小组的部署,20201022日上午,十三届灵山县委第七轮巡察第二巡察组向县机关服务中心反馈了巡察情况。县委第二巡察组组长陈国池代表巡察组分别向县机关服务中心主要负责人和县机关服务中心领导班子反馈了巡察意见,巡察办副主任张小如出席反馈会,就巡察整改提出要求。县机关服务中心主要负责人刘昭霞主持反馈会,并就做好巡察整改工作作表态讲话。

  2020515日至2020731日,县委第二巡察组对县机关服务中心进行了巡察,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,以政治建设为统领,以四个意识为政治标杆,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,坚决落实政治巡察要求,坚持问题导向,全面把握五个持续重要要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及巡视巡察整改落实情况等方面开展监督检查,紧扣党组织职责,盯住领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,发挥了巡察监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委书记专题会和县委巡察工作领导小组会议分别听取了巡察情况汇报。

  陈国池指出,县机关服务中心能够贯彻落实县委、县政府的决策部署,围绕中心服务大局。在推进公共机构节能工作、办公用房管理方面取得一定成效。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:一是思想政治教育不到位,落实意识形态工作责任制有偏差;二是党建工作弱化,党的组织生活开展不正常;三是落实从严治党主体责任意识不强;四是落实机构改革新要求不到位,履行工作职责有偏差;五是执行民主集中制不严格,干部选拔任用不规范;六是财务开支审核把关不严格。

  陈国池提出了四点意见建议。一是提高政治站位,着力加强党的全面领导;二是切实加强党的建设,提升党组织的凝聚力和战斗力;三是聚焦主体责任,深入推进全面从严治党;四是以问题为导向,扎实做好巡察反馈问题的整改工作

  张小如强调,县机关服务中心要从政治高度出发,落实好县委巡察组巡察反馈问题的整改这一项重要的政治任务。要强化责任担当,切实担负起整改主体责任,领导和班子成员要坚决把自己摆进去,主动认领责任,防止把整改责任推给分管股室及普通党员干部,更不能变成层层推卸责任。要充分运用巡察成果,巡察反馈要原原本本、一针见血,直接挑明责任,严肃整改落实,强化成果运用,把巡察整改工作成效体现在推进高质量发展的实践中。

  刘昭霞表示,对巡察反馈的意见和指出的问题,诚恳接受,照单全收。要提高政治站位,高度重视巡察整改工作,深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述精神,把巡察工作作为县机关服务中心当前最严肃最紧迫的重大政治任务。坚持问题导向,认真做好巡察整改,在抓好单位及班子成员问题整改上下功夫,及时召开专题会议研究整改落实工作,进一步压实领导责任。强化政治引领,下大力气巩固巡察整改成效,与县委的决策部署保持思想统一,高质量、高标准完成年度机关事务各项工作任务,努力推动机关事务工作再上新台阶,为灵山经济社会发展贡献力量。

  县委第二巡察组有关成员、县机关服务中心领导班子成员出席会议;县机关服务中心全体干部职工列席会议。

导航链接: