当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   公示信息   ->   公示公告

灵山县委第二巡察组向县工管委反馈巡察情况

2020-11-30 17:41 来源:灵山县委巡察办 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  根据县委巡察工作领导小组的部署,20201027日下午,十三届灵山县委第七轮巡察第二巡察组向县工管委反馈了巡察情况。县委第二巡察组组长陈国池代表巡察组分别向县工管委书记和县工管委领导班子反馈了巡察意见,巡察办副主任张小如出席反馈会,就巡察整改提出要求。县工管委书记李海生主持反馈会,并就做好巡察整改工作作表态讲话。

  2020514日至2020731日,县委第二巡察组对县工管委进行了巡察,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,以政治建设为统领,以四个意识为政治标杆,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,坚决落实政治巡察要求,坚持问题导向,全面把握五个持续重要要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及巡视巡察整改落实情况等方面开展监督检查,紧扣党组织职责,盯住领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,发挥了巡察监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委书记专题会和县委巡察工作领导小组会议分别听取了巡察情况汇报。

  陈国池指出,县工管委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,树立“四个意识”,做到“两个维护”,在园区规划、产业规划方面取得一定成效。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:一是党委领导班子作用缺失,班子成员团结协作不够;二是园区管理工作薄弱,配套服务滞后;三是抓党建工作主责意识不强,基层党组织虚化空转;四是落实全面从严治党主体责任不到位;五是党内政治生活不严肃,查摆问题整改不扎实;六是落实中央八项规定精神不到位。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转县纪委监委、县委组织部等有关部门处理。

  陈国池提出了四点意见建议。一是切实加强党的领导,充分发挥党委的领导作用;二是以政治建设为统领,切实加强党的组织建设;三是增强管党治党意识,坚决落实全面从严治党主体责任;四是以问题为导向,扎实做好巡察整改后半篇文章

  张小如强调,县工管委要提高政治站位,高度重视县委巡察组反馈的意见,增强政治自觉和行动自觉。切实履行整改主体责任,全面抓好巡察整改各项工作,确保件件有着落、事事有回音。充分运用巡察成果,坚持严字主基调,推动全面从严治党向纵深发展。

  李海生表示,对巡察反馈的意见和指出的问题,诚恳接受,照单全收。要深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述精神,对巡察反馈的意见和指出的问题,诚恳接受,照单全收。坚持问题导向,深刻剖析产生问题的深层次原因。以此次巡察整改为契机,建立长效机制,建立健全相关制度体系,以制度管人管权管事,堵住管理漏洞,防止反弹回潮,以扎实的整改成效让组织放心,让群众满意,以巡察整改推动园区工作各项目标任务的完成,以园区事业的发展推动灵山经济社会的健康发展。

  县委第二巡察组有关成员、县工管委领导班子成员出席会议;县工管委全体干部职工列席会议。


导航链接: