当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   公示信息   ->   公示公告

灵山县委第二巡察组向县人民政府办公室党组反馈巡察情况

2020-11-30 17:43 来源:灵山县委巡察办 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  根据县委巡察工作领导小组的部署,20201028日上午,十三届灵山县委第七轮巡察第二巡察组向县人民政府办公室党组反馈了巡察情况。县委巡察工作领导小组成员翁运喜出席反馈会,就巡察整改提出要求。县委第二巡察组组长陈国池代表巡察组分别向县人民政府办公室党组书记、主任黄超霞和县人民政府办公室党组领导班子反馈了巡察意见,黄超霞同志主持反馈会,并就做好巡察整改工作作表态讲话。

  2020515日至2020731日,县委第二巡察组对县人民政府办公室党组进行了巡察,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,以政治建设为统领,以四个意识为政治标杆,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,坚决落实政治巡察要求,坚持问题导向,全面把握五个持续重要要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及巡视巡察整改落实情况等方面开展监督检查,紧扣党组织职责,盯住领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,发挥了巡察监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委书记专题会和县委巡察工作领导小组会议分别听取了巡察情况汇报。

  陈国池指出,县人民政府办公室坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神。在政务信息工作、服务脱贫攻坚等方面取得一定成效。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:一是党的思想政治建设不扎实,意识形态工作不深入。二是党组班子作用发挥不够充分,工作推进不够坚决有力。三是发挥规范办文表率作用不够,公文办理不严格。四是党内政治生活不严肃,执行民主生活会制度不严格。五是落实全面从严治党主体责任不够到位。六是财经纪律执行不严格,财务管理有漏洞。

  陈国池提出了四点意见建议,一是提高政治站位,坚持和加强党的领导。二是切实加强党的建设,严肃党内政治生活。三是认真落实全面从严治党的主体责任,深入推进全面从严治党。四是以问题为导向,扎实做好巡察整改后半篇文章

  翁运喜强调,县人民政府办公室党组要高度重视县委巡察组反馈的意见,落实好县委巡察组巡察反馈问题的整改这一项重要的政治任务。要坚持以下看上,问题表现在下面,根源在领导班子和领导干部,要做到真认账、真反思、真整改、真负责。自觉从政治高度上看待和把握整改,使之转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为推动全县经济社会发展的实际成效,真正把中央、自治区党委、市委和县委重大决策部署落实到位。

  黄超霞表示,对巡察反馈的意见和指出的问题,诚恳接受,照单全收。以高度的政治自觉,有力的整改措施,踏实的工作作风,不折不扣地落实好各项整改任务。将立即成立巡察整改领导小组,及时召开专题会议研究整改落实工作,进一步落实领导责任。深刻剖析产生问题的深层次原因,建立长效机制抓好整改落实,确保件件有回音,事事有着落,条条要整改。以此次巡察整改为契机,将继续把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,自觉把贯彻落实巡察组反馈意见作为提升工作水平、打造办公室形象的重要动力,以比奉献、比学习、比作风的精神状态,助力我县经济社会高质量发展。

  县委第二巡察组有关成员、县人民政府办公室党组领导班子成员出席会议县人民政府办公室有关股室负责同志列席会议。

导航链接: