当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   公示信息   ->   公示公告

灵山县委第一巡察组向县委办公室反馈巡察情况

2020-11-30 17:46 来源:灵山县委巡察办 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  根据灵山县委巡察工作领导小组的部署,20201026日,十三届灵山县委第七轮巡察第一巡察组向县委办公室反馈了巡察情况。县委巡察工作领导小组成员钟英传出席反馈会,并就巡察整改提出要求。县纪委常委、县委第一巡察组组长罗宗波同志代表巡察组分别向县委常委、办公室主任谢立权和县委办公室领导班子反馈了巡察意见。谢立权同志主持反馈会,并就做好巡察整改工作作表态讲话。

  202059日至2020731日,县委第一巡察组对县委办公室进行了巡察,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,以政治建设为统领,以四个意识为政治标杆,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,坚决落实政治巡察要求,坚持问题导向,全面把握五个持续重要要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及巡视巡察整改落实情况等方面开展监督检查,紧扣党组织职责,盯住领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,发挥了巡察监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委书记专题会和县委巡察工作领导小组会议分别听取了巡察情况汇报。

  罗宗波指出,近年来,县委办公室认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以五个坚持为统领,全面提升三服务工作水平,紧扣县委中心工作,主动担当作为,认真做好参谋助手、统筹协调、督促检查和后勤保障等工作,努力推动上级党委和县委各项决策部署落地见效,为灵山高质量发展提供了强有力服务保障。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:一是思想建设存在薄弱环节。二是当好县委参谋助手的意识不强。三是督促检查工作作风不实。四是全面从严治党主体责任压得不够严实。五是扶贫攻坚工作不扎实。六是执行财经制度不够严格。

  罗宗波提出了五点意见建议。一是进一步加强政治建设,不断强化党的领导。二是进一步强化思想建设,着力深化理论武装。三是进一步深化组织建设,全力提升服务和保障水平。四是进一步加强作风建设,不断推进全面从严治党。五是明确整改责任,切实抓好整改落实工作。

  钟英传强调,县委办公室要深入学习贯彻习近平总书记关于巡察工作重要讲话精神,切实增强巡察整改的自觉性和坚定性,以最严肃、最认真的态度对待整改,以最坚决、最有力的举措落实整改,确保各项整改任务高标准高质量完成。要坚持问题导向,召开领导班子巡察整改专题民主生活会,深刻剖析问题根源;突出抓好整改方案制定和整改清单建立,逐项逐条细化落实整改;坚持标本兼治,注重举一反三,巩固深化整改成效。要压实整改责任,落实单位主体责任、单位负责人第一责任人责任、班子成员一岗双责,确保巡察整改取得实效。

  谢立权表示,对巡察反馈问题,诚恳接受,照单全收,并将逐条研究、逐项解决,立即整改、全面整改,确保巡察反馈意见件件有落实、事事有回音,条条见成效。一要提高政治站位,高度重视巡察整改工作。深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,把巡察整改工作作为县委办当前最严肃最紧迫的重大政治任务来抓好抓实。二要坚持问题导向,认真做好巡察整改。县委办领导班子要及时召开专题会议研究整改落实工作,深刻剖析产生问题的深层次原因,明确整改任务,落实领导责任,明确整改措施,建立长效机制,全力抓好巡察反馈意见整改落实。三要强化政治引领,下大力气巩固巡察整改成效。以这次巡察整改为契机,举一反三,深刻反思。要充分结合县委办公室的实际,在以文辅政、决策服务、办文办会、参谋助手、综合协调上下大力气、下真功夫、下硬措施,持续增强政治意识、服务意识、大局意识,增强主动性、前瞻性,勇于担当作为、全力以赴,高质量地做好三服务工作,以巩固巡察整改成效,为推动全县经济社会发展提供有力保障。

  县委第一巡察组有关成员、县委办公室领导班子成员出席会议;全体干部职工以及离退休干部代表列席会议。

导航链接: