当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

灵山县人民医院积极推进紧密型医共体建设

2020-09-08 09:31 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县人民医院派出工作组,到佛子镇卫生院调研指导紧密型医共体建设有关工作,进一步推进紧密型医共体建设。

  工作组详细了解综合大楼扩建工程进展和业务用房布局、中医馆选址及配套设施规划等情况,协调解决工作中存在的问题,并就卫生院管理、双向转诊等问题展开讨论。

  通过建立紧密型医共体,佛子镇卫生院与县人民医院紧密联系起来,推进同质化管理,综合服务能力得到了提高,群众就医获得感和幸福感明显增强,群众就医信任度不断提高。双方表示,将进一步加强卫生院特色专科建设,打造群众家门口的专科品牌,满足群众日益增长的就医和康养需求,探索思考更多更好的工作方法和运行机制,确保紧密型医共体建设向纵深推进。(梁永标) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: