当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

一定要安全用药!

2020-11-13 10:27 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “大家要注意啦,药品是要有“国药准字”的批准文号的,标示为“国食健字”或“卫消字”的都不属于药品。”近日,灵山县市场监督管理局在武利镇以“安全用药,战疫同行”为主题开展安全用药月宣传活动。

  活动现场,通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料、真假药品展示、互动问答等形式,让当地群众了解药品监管的有关政策法规和合理用药等知识。工作人员细心地讲解着真假药品的区别,并将假劣药品样品摆放在宣传台上,供群众近距离鉴别,让群众直观地感受假劣药品的实物外观。现场还发放了禁毒以及艾滋病防治宣传资料,扩大宣传面。

  据了解,本次集中宣传活动是今年安全用药月系列活动之一。接下来,该局将以各基层监管所为主阵地,结合新时代文明实践活动及日常监管工作开展多形式的宣传,将药品安全知识送进社区、学校和农村。活动将持续至11月底。

  据统计, 2020年以来,灵山县市场监管局围绕公众用药安全,开展了多项药品质量安全专项检查行动,聚焦中药饮片、集中采购和使用中选药品、疫苗、含麻黄碱类复方制剂药品等重点品种,有效保障了全县药品质量安全。截至目前,全县共检查药品零售使用单位近700家次,查处销售假冒伪劣、过期药品违法案件9起,组织药品抽检32批次,合格率为100%。(王立萍) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: