当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

他们为电杆穿上“新装”

2020-11-20 10:21 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “这个新加装的‘防撞墩’既有安全警示作用,又具备柔性防撞的特点,装上就可以为电杆穿上一层厚厚的盔甲,路边往来的行人和车辆安全多了,也为电网安全稳定运行提供了坚强保障。”

  11月10日,钦州灵山供电局平山供电所工作人员闭祖强在广西灵山县石塘镇石塘街一边安装电杆“防撞墩”,一边解释新加装的“防撞墩”的作用。当天平山供电所共完成12个电杆防撞墩安装。

  10月以来,该局组织工作人员对平山镇、新圩镇、陆屋镇等镇新建、扩建的公路两边的高、低压电杆加装电杆“防撞墩”,以此进一步提高电力设施安全防护水平,减少外力冲撞对电力设备造成的破坏,计划到11月底完成72个电杆“防撞墩”的安装。

  据了解,今年以来,灵山供电网区由于天气、道路扩建、电杆陈旧、无醒目防撞警示标志等原因导致汽车误碰电杆的事故达31起,该局对辖区电杆、拉线等电力设施无醒目防撞警示情况进行全面排查治理,编制防外力破坏电力设施工作方案,组织工作人员对相关电力设备设施加装防撞警示标志。

  截止目前,该局已累计完成加装电线杆反光警示贴约648平方米、电杆拉线防撞警示标志270多套,在加装过程中张贴电力安全宣传画130份,向百姓分发安全用电宣传手册5000多份,积极向群众介绍安全用电知识,切实增强了广大群众保护电力设施意识,受到了社会各界的广泛好评。(陈心诚 裴先勇 余秋莹) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: