当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

61.1万元,传递司法温情!

2021-01-06 11:03 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “你好,我是灵山县人民法院执行局的干警,我们为你争取到了4万元司法救助金,明早将举行发放仪式,你能过来一趟吗?”

  “真的吗?太好了!感谢你们!明天我让家人代我参加!”得知这个好消息,何某瞬间眉头舒展。与何某一起接到法院电话的还有另外的28位申请执行人。

  近日,灵山县人民法院开展2020年国家司法救助金集中发放活动,为13案29名符合司法救助条件的困难申请人发放国家司法救助金61.1万元。

  自2018年发生交通事故后,何某由家中的顶梁柱,一下子变成了丧失劳动力、生活起居需要家人照顾的对象。在住院期间,光治疗费就花了将近18万元,肇事者又无力给予赔偿,何某一家为此债台高筑,生活陷入困境,他的内疚、痛楚无法言喻。这次的电话解开了他心中堆积已久的郁结。

  像何某情况的困难申请人不在少数,灵山县人民法院执行法官在深入了解了申请人和被执行人的生活情况、家庭情况等,对于被执行人确无财产可供执行、且申请执行人生活又特别困难、执行款短期内难以兑现的涉民生案件,积极申请司法救助,并在救助金到位后第一时间组织发放,及时有效缓解了困难申请人的燃眉之急,并希望申请人拿到救助金后能将钱用到“刀刃”上,用双手创造美好的生活。(蓝周婕) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: