当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

寒冬送温暖!让流浪乞讨人员过冬有保障

2021-01-22 10:14 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  入冬以来,流浪乞讨人员处境更为艰难,为了做好流浪乞讨人员救助管理工作,维护流浪乞讨人员合法权益,使其顺利安全过冬,在灵山县民政局的统一部署和安排下, 12月1日起,灵山县救助管理站开展“寒冬送温暖”专项救助行动。

  据了解,为做好此次专项救助工作,灵山县救助管理站在2020年11月初已备好充足食物、棉衣、棉被等救助物资,加大街面巡查力度,发现一例,救助一例,特别是在流浪乞讨人员集中活动和露宿的街头、公园、涵洞等区域。同时,加大宣传力度,公布救助热线,倡导社会公众劝导、引导生活无着的流浪乞讨人员到救助站救助避寒,并做好公安、城管等部门护送来站流浪乞讨人员的接收、救助、护送返乡等工作,保障其生命安全,确保流浪乞讨人员安全过冬。

  专项救助行动开展以来,灵山县救助管理站已救助流浪乞讨人员50人,出动车次23次,发放棉被5床,棉衣40件,食物50份。(卢秋月)

  天气严寒,人心向暖,如您在灵山县辖区发现有需要救助的流浪乞讨人员、老年人、未成年人,请拨打灵山县救助管理站24小时热线0777-6513508。你我携手,温暖灵山!

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: