当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

这个医院开展新冠病毒疫苗接种医疗救治应急演练

2021-02-18 10:12 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县人民医院开展新冠病毒疫苗接种医疗救治应急演练。

  演练中,模拟病人黄某在接种新冠疫苗5分钟后突然出现面色苍白、呼吸急促、口唇紫绀、头晕乏力等症状。接种点医疗救治队伍考虑是过敏性休克,立即就地抢救。同时通知医务科及急诊科、重症医学科医务人员参加抢救,随后转至重症医学科继续抢救,医务科组织医疗救治专家组成员会诊行进一步救治。接种点医疗救治队伍封存相关疫苗、注射器等,及时填写疑似预防接种异常反应登记簿并报告预防保健科,由预防保健科在规定时间内上报。

  参加演练的医护人员严肃认真、反应迅速、应对有效、协作有序,取得了预期效果。专家组进行现场评估,对不足之处提出了整改措施。通过此次演练,强化了多学科联动,进一步完善了医院疫苗接种点的工作流程,提高了新冠病毒疫苗接种不良事件的发现能力和应急处置能力。(梁永标 温承瑜) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: