当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

“大练兵”助力打造过硬法警队伍

2021-03-30 10:33 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  为扎实推进队伍教育整顿,进一步增强全体司法警察整体素质和实战技能水平,3月22日至11月30日,灵山县人民法院将开展为期8个月的“司法警察实战大练兵”活动。

  此次“大练兵”将严格按照《人民法院司法警察训练大纲》内容规程,科学安排训练科目,明确考核标准和措施,分步骤、分区块、分科目进行。通过跑操、队列整训、擒敌技术、警械具使用、安检、押解、看守、值庭、协助执行、突发事件处置等多方位训练,严格规范法警在执法执勤中的每一个细节、每一个程序、每一个动作。

  据了解, 为了检验“大练兵”的成效,灵山县人民法院将每季度组织一次测试考核,并建立规范的法警训练档案。在档案中详细记载每个法警的训练情况、熟练程度,同时定期对训练档案进行整理归纳,总结每位干警阶段化训练的情况。参训法警可根据档案调整下阶段的训练重点,补足短板,促进自身整体技能的提高。(宁蓝柳) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: