当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

他们全力护航春季学期校园食品安全

2021-04-02 09:50 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  春季学期开学以来,灵山县市场监督管理局新圩市场监管所按照有关工作部署,积极开展春季学期学校食品安全专项检查行动。

  专项行动对学校食堂的操作间、洗消间、食品库房等硬件设施和卫生情况进行检查,主要检查食堂证件是否齐全,从业人员的健康证件是否有效,原料采购是否落实索票索证、进货查验制度,食品原料是否过期、变质,食品储存、加工操作、餐具消毒、食品留样是否规范等。

  专项检查行动开展以来,共出动执法人员121人次,检查中小学校、幼儿园和午托机构共51家,校园周边食品经营12家,立案3起,有效降低了食品安全隐患风险。(钟瑞鸿) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: