当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦到大怀山调研风电场建设项目

2020-08-25 10:26 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  824日,灵山县县长刘钦到大怀山风电场项目建设现场进行调研,希望各方共同努力,推进项目早验收、早投产、早出效益,为地方经济做贡献。


  大怀山风电场工程项目是广西灵山大怀山新能源有限公司投资开发的新能源项目,项目地址位于新圩、佛子、平山、石塘等镇一带山脉,场址总面积约为63平方公里。整个风电场项目建成以后,年上网电量约5亿千瓦时,产值约3亿元,创税约8000万元以上。


  刘钦实地查看了大怀山风电场项目建设情况,听取有关方面汇报,详细了解工程进度和下一步施工安排。


  刘钦指出,风力发电清洁环保,发展潜力巨大,具有良好的经济效益和环保效益,各有关方面要切实提高思想认识和政治站位,进一步增强工作责任感和紧迫感,迎难而上,以实际行动抓好、落实好、配合好大怀山风电场建设;要尽快恢复工程建设区的植被,做好改造工作,合理利用自然资源,减少对自然生态的破坏,加快项目建设的同时也不要忽视对自然灾害的预防;要做好施工道路的规划建设,确保道路安全;要做好游客疏导工作,不让游客进入工程建设危险区,确保人身安全;负责项目的有关单位要克服困难,倒排工期,加快项目建设,让项目以合格的标准顺利通过验收,早日投产创收,以理想的经济效益促进灵山的经济社会发展,回报灵山人民的大力支持。


  灵山县人大常委会主任丁奇远参加调研。(姚锋远) 

核发:灵山县融媒体中心

 

导航链接: