当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到三隆开展抓党建促脱贫攻坚专题调研活动

2020-09-03 09:23 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  91日,灵山县委书记曾智到三隆镇开展“县委书记党建主题调研日”抓党建促脱贫攻坚专题调研活动,强调要进一步提高政治站位,把握重点、突破难点,强化党建引领,确保决战决胜脱贫攻坚如期实现全面小康。


  在三隆镇政府,曾智实地调研抓党建促脱贫攻坚工作,督查迎接自治区扶贫大督查准备工作,听取了三隆镇主要领导的工作汇报,肯定了三隆镇在居民收入、饮水安全、危房改造、控辍保学等方面所做的工作,希望三隆镇要守住底线,补全短板,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。


  在三隆中学,曾智督查了控辍保学工作,提出要深刻认识控辍保学的重要性和紧迫感,牢记使命担当,迅速行动起来,将控辍保学工作作为一项政治任务来抓;要牢固树立“一个都不能少”的理念,发挥控辍保学工作主体责任,做到“应入尽入、应返尽返、应保尽保”。要加强动态化、常态化管理,细致周到做好学生的工作,落实好学生的“雨露计划”等各项帮扶举措。


  在上楼和大田江村委,曾智听取了这两个村抓党建促脱贫攻坚工作的做法及成效,要求进一步加强抓党建促脱贫攻坚、抓党建促发展工作,全面梳理抓党建促脱贫攻坚薄弱环节和存在的问题,真心实意帮助群众做好事、办实事,充分依靠群众,把各项工作落实好、完成好。


  当天,曾智还走访慰问了上楼村贫困户冯永相和冯吉福,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产、生活和家庭收入改善情况,询问他们在就业、医疗和子女上学工作等方面遇到的问题,以及帮扶政策落实情况,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,多想办法,争取早日脱贫致富。

  灵山县委常委、办公室主任谢立权参加调研。(叶青青 黎熙舟) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: