当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

广西在建最大跨径连续刚构桥平陆运河特大桥顺利合龙

2020-09-15 09:56 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  913日凌晨356分,由中建八局南方公司承建的广西在建最大跨径连续刚构桥——大塘至浦北高速公路关键控制性工程平陆运河特大桥顺利合龙,大桥比计划工期提前实现全线贯通。

  大塘至浦北高速公路是广西壮族自治区层面统筹推进的重大项目,而位于灵山县旧州镇境内的平陆运河特大桥则是大浦高速项目的关键控制性工程。特大桥顺利合龙,标志着大浦高速全线工程建设取得重大节点性胜利。

  自201712月大桥开工建设以来,中建八局全体参建人员克服了施工地质条件复杂及新冠疫情影响等因素,严格管控工艺流程,不断优化施工组织,高质量地在原计划时间节点提前完成大桥的合龙。

  据介绍,依据目前施工进度,平陆运河特大桥预计于今年10月中旬正式完工。大浦高速公路通车后,将提速广西和广东的互联互通。(姜黎明 董志锋 黄阳云) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: