当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

自治区召开疫情防控工作视频调度会议

2020-10-16 09:14 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  1013日,自治区召开疫情防控工作视频调度会议,通报青岛市胸科医院疫情情况,对我区进口冷链食品落地检测及当前疫情防控作工作部署。灵山县委副书记吴超在灵山分会场参加会议。

  会议指出,疫情防控工作已经变成一场持久战、长期战,各市、县对防疫工作仍不能松懈。要高度重视检查发现的问题,坚持问题导向,落实冷链食品的监控工作,强化对入境人员的检查工作,做好医院预检分诊和发热门诊排查管控工作;要持续强化集中交易市场的疫情防控工作,继续抓好“三员”的配备,严格开展督导检查;要加强做好重点场所、重点人群的防控工作,强化冷链食品屠宰、冷链物流等重点行业人员的个人防护和定期核酸检测,抓好重点场所的环境卫生和消毒工作,确保市场疫情防控工作全方位、全链条无死角;要强化突发疫情突发应对准备,严格按照上级要求,明确职责定位,做好应急处置各项准备工作。

  全区会议结束后,市、县当即就有关工作进行部署。吴超提出,对疫情防控工作变成持久战要有统一的认识,所有工作措施都要围绕长期战、持久战来安排,常态化做好联防联控工作;医疗机构一定要落实好预检分诊、发热门诊制度,按要求落实好核酸检测人群;相关职能部门要下沉到位,切实抓好冷链食品的防控检查工作,做好评估,找准问题,及时反馈,持续抓好外防输入、内防反弹相关工作。(姚锋远) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: