当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦到新圩镇调研脱贫攻坚工作

2020-11-12 10:52 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  11月10日,灵山县县长刘钦到新圩镇调研脱贫攻坚工作,强调要对标对表查缺补漏,加强脱贫攻坚“明白人”培训,落实落细各项帮扶举措,全力做好自治区级“四合一”考核迎检工作,奋力夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利。


  刘钦走访慰问了周世钊、陈桢信等6户脱贫户、退出户、贫困户,与他们亲切交谈,仔细询问他们的健康状况、家庭收入等情况。了解到他们的日子一年比一年好后,刘钦很高兴,鼓励他们坚定信心,保持乐观心态,做到明家底、明政策、明脱贫、明感恩,在党和政府的关心帮助下,把日子过得更加红红火火。在六峰村委,刘钦实地查看了村委办公楼建设情况并提出,村委办公楼建设要坚持科学规划、安全施工原则,加快推进项目建设进度,争取早日投入使用,为群众办事提供便利。


  刘钦强调,当前脱贫攻坚进入冲刺阶段,要对标各项任务清单,紧扣重点和难点,制定有效措施,逐项落实到位,进一步巩固和扩大脱贫成效,保证完美收官。镇、村要进一步加大工作力度,全力以赴再动员,细化任务抓落实,强化责任促成效。驻村工作队和帮扶联系人要发扬连续作战工作作风,深入到户,细致了解贫困户家庭状况,各项扶贫政策落实情况,产业扶贫、就业增收持续跟进等,务必把各类问题解决彻底、解决到位,顺利通过自治区“四合一”考核。


  当天,刘钦还参加了 “巧妇9妹”在平王小学举行的为贫困学子捐赠仪式。据悉,“巧妇9妹”团队捐赠了大米、鞋子、校服、衣物等价值5万元的物资。刘钦对“巧妇9妹”团队慷慨捐助表示诚挚感谢,并勉励同学们要坚定信念,志存高远,做有理想、有道德、有文化、守纪律的有用之才,让教育成为阻断贫困代际传递的有效途径;要心怀感恩,奉献爱心,把爱的力量转化为回报社会、建设家乡的具体实践。(黄广妃 梁新婷) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: