当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦到陆屋工业园区调研

2020-11-20 10:11 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  11月18日,灵山县县长刘钦到陆屋工业园区调研。


  在广西金通达汽车配件有限公司、广西灵山桂润重工有限公司的生产车间,刘钦与企业负责人交流,实地了解企业的生产经营情况,要求园区和相关部门要为企业发展排忧解难,提供优质服务,助推企业发展壮大。

  广西金通达汽车配件有限公司于2019年9月签约迁入陆屋工业园区后,公司已投资将近2亿元,建设双层标准厂房五栋,面积约5万平方米,公司产品涵盖了滤清器、火花塞、刹车片、雨刮片、润滑油、波箱油、刹车油等多个系列,创造就业岗位400多个,预计年产值超过2亿元。广西灵山桂润重工有限公司由原广西隆安桂润重工有限公司更名而来,占地4万平方米,从事颚式、反击式移动破碎站、筛分设备生产制造,目前生产销售效益不错。


  刘钦强调,园区以及相关部门要进一步加强沟通,主动上门为企业做好服务,研究解决企业发展中存在的具体问题,在服务路径、方法上做文章,用好用活政策,以更大力度,更实举措扶持企业发展壮大。

  刘钦还来到广西茂晟纸业有限公司生产线安装现场,了解项目建设情况,并协调解决建设推进面临的困难和问题。广西茂晟纸业有限公司于今年年初动工建设,总投资2亿多元,占地60亩,建设厂房3万平方米。目前,一期工程已建设厂房1.3万平方米,安装3条生产线,预计年产值达1.5亿元。目前机器设备已到位开始安装,争取11月底安装完毕正式投产。刘钦希望企业抓紧时间,完成机器安装,立足本地实际,加大宣传,让灵山本地货全部用上公司产品包装,做到灵山货用灵山包装。


  刘钦提出,大浦高速公路将于年底建成通车,园区交通更加便利,企业物流更加顺畅。在灵企业要抓住机遇,创新发展,扩大规模,增强市场竞争力,拓宽销售渠道,争取更大效益;园区和相关部门要主动作为,提升服务效能,进一步完善园区水、电、路配套设施,为企业提供更加便捷、高效的服务;要加大园区执勤点巡查力度,营造平安和谐、优质高效的营商环境,为投资企业发展提供优良环境,增强企业家在灵山发展的信心,努力把企业做大做强,加快全县经济发展。(张广松 侯辉聪) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: