当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县召开政企沟通座谈会

2021-01-07 10:15 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  1月6日,灵山县召开政企沟通座谈会,诚邀县内企业家共谋发展,面对面征求意见。灵山县委书记曾智,县长刘钦,县人大常委会主任丁奇远等四家班子在家领导参加会议。


  曾智代表县委、县政府,向长期以来积极参与、热心支持灵山经济社会发展的各位企业家朋友表示感谢。曾智指出,去年以来,灵山县统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面落实“六稳”措施,努力完成“六保”任务,补短板、破瓶颈、增优势、强弱项,全县经济社会发展亮点频现,民营企业在全县经济社会发展中作用突出、贡献巨大。


  曾智提出,各级党委政府和各部门要提高站位,主动作为,压实责任,解决企业发展难题,破解企业瓶颈制约;要创优环境、当好后盾,主动服务,践行“亲”“清”关系,为企业排忧解难,清除阻障,提供优质服务;金融机构要按照“诚实信用、互惠互利、风险共担、共同发展”的原则,处理好银企关系,实现“双赢”;民营企业要把握形势,着眼长远,抢抓机遇,保持定力,加快转型,苦练内功,加强管理,落实安全生产责任,把企业做大做强;企业家要永葆激情,注重学习提高,内强素质、外树形象、承担责任,既做领导企业发展的企业家,也做洞悉市场、引领行业的先行者,不仅成为灵山经济发展的“顶梁柱”、还要成为招商引资的“主力军”、承担社会责任的“带头人”。


  曾智要求,要营造“政企同心、聚力同行”的良好营商环境,为推动灵山经济发展献计献策、汇聚合力。要进一步倡导敢为人先、勇于拼搏的创业精神,着力创造更优质的营商环境和更优惠的扶持政策,为企业投资创业提供优良环境;要坚定发展信心,努力把企业做大做强,带动更多的企业、朋友来灵山投资发展,共同开创灵山发展的新局面和美好未来。


  刘钦在会上提出,随着大浦高速公路建成通车,以及南湛高速公路实质性开工、鹿寨经灵山至钦州港高速公路今年开工、平陆运河进入规划评审阶段,多年来制约灵山招商引资和产业发展的交通问题趋于解决,灵山将迎来千载难逢的发展机遇,全县各级要切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,全力以赴,深化改革,深入查找和正视问题,推动全县营商环境不断改善;要严格履职,增强服务意识,改善金融环境,加强园区配套建设,加强行业协会建设,努力营造更高水平营商环境,让企业在灵山投资安心、生活舒心、发展顺心,将灵山打造成新时代改革开放新高地,以优异的成绩为“十四五”发展起好步开好局打下坚实基础,向中国共产党成立100周年献礼!

  灵山县委常委、常务副县长陈建军主持会议。

  灵山县委常委、统战部部长冯远波通报了灵山县民营经济发展相关情况。

  灵山县副县长陆汉川通报了2020年全县招商引资工作情况。


  与会企业家纷纷发言,互相交流,并向县委、县政府提出意见和建议。相关部门就企业提出的问题作了答复。(张广松 黄广妃) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: