当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县召开疫情防控工作调度会

2021-01-21 09:30 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  1月19日,灵山县召开疫情防控工作调度会,传达上级会议精神,总结前阶段疫情防控工作,对下一阶段的工作再研究、再部署。


  灵山县委书记、县疫情防控指挥部领导小组组长曾智在会上指出,当前境外疫情加速蔓延,国内也有几个省份出现散发疫情,疫情防控形势持续严峻复杂,警示我们要高度警惕,切实抓好冬春季疫情防控工作。


  曾智强调,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话精神和中央、自治区、钦州市关于常态化疫情防控的各项决策部署,务必充分认识做好今冬明春疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实绷紧疫情防控这根弦,全面精准细致落实各项防控举措,尤其要强化农村等薄弱环节防控,堵塞漏洞、消除死角,彻底切断疫情传播渠道,确保全县人民群众健康安全。

  曾智要求,要全面激活疫情防控工作体系,时刻保持头脑清醒、高度警惕,坚决克服麻痹思想、松劲心理、侥幸心态,真真正正把疫情防控工作做实做严;要抓好冷链食品管控,走私、非法入境等行为管控,中高风险来灵返灵人员管控等外防输入措施;要强化农村基层防控,全面做好宣传教育、返乡人员登记和环境整治工作;要全面提升应急处置、医疗救治、流调、消杀管理等方面的疫情处置能力;要精准有效推进疫苗接种、物资储备、舆论引导等各项工作,巩固来之不易的抗疫成果,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,为全县人民营造和谐安宁的社会环境。

  曾智提出,全县各级各部门要慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作,要压紧压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,进一步强化组织领导,确保今冬明春疫情防控责任落实到位、措施落实到位;各部门单位要落实监管责任,按照职能职责分工,切实抓好本行业、本系统的疫情防控工作;坚决防止在疫情防控工作中搞形式主义官僚主义,对不敢担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的要严肃问责,切实把党员干部的精气神调动起来,更好地团结群众、引导群众、组织群众,形成疫情防控的强大合力;党员领导干部在疫情防控中要带头严守政治纪律和政治规矩,带头严守工作纪律,带头落实各项疫情防控措施。


  灵山县委副书记、代县长、县疫情防控指挥部指挥长赵文博主持会议并提出,各镇(街道)、各部门、各工作组和工作专班一定要提高政治站位,增强政治敏锐性,做到思想上不松懈、行动上不松劲,不折不扣落实好各项工作任务;要深刻剖析此前工作中各类问题产生的根源和原因,严格落实常态化疫情防控各项措施,坚决做到底数清、任务明,科学安排部署,组织精干力量,切实做好各项工作,确保工作质量和效率,扎实推进外防输入、内防扩散等疫情防控工作有序有效开展;要严明纪律,确保实效,要本着实事求是的原则,切实发挥好工作组和工作专班的作用,进一步夯实责任,全力做好灵山疫情防控各项工作。

  陈建军、陈明宇、檀正茂、黄春柳、陈绍东、谢立权、温念军、李翠平参加会议。


  会议还传达了上级会议精神,通报了灵山县近期疫情防控工作情况,审议并原则通过《灵山县新冠肺炎疫情防控定期调度研商机制》、《灵山县新冠肺炎疫情防控重要事项交办机制》、《灵山县新冠肺炎疫情防控重大信息、数据报送、发布审核机制》、《灵山县新冠肺炎疫情防控工作通报机制》等四个工作机制。

  各工作组、工作专班和相关职能部门也在会上汇报了相关工作。(唐世海 张逸韵) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: