当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县委县政府新年慰问信

2021-02-11 10:09 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

新年慰问信

全县父老乡亲、同志们、朋友们:

  金牛贺岁,欢乐祥瑞!在这辞旧迎新、喜庆祥和的美好时刻,中共灵山县委员会、灵山县人民政府向全县广大干部群众、离退休老同志、灵山籍在外人士、来灵山投资兴业的海内外客商、公安民警、驻灵武警官兵、应急消防救援人员及所有关心支持灵山发展的各界朋友,致以新春佳节的美好祝福!向节日期间依旧坚守岗位辛勤工作的同志们表示亲切的节日问候!

  艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。回首刚刚过去的2020年,我们经历了许多“不平凡”,守望相助、共克时艰是最难忘的经历。一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬荔乡人民艰苦奋斗优良革命传统精神,战疫情、化危机,稳经济、促发展,团结一致,用一整年的努力和付出,回报了这片荔乡大地的厚爱,全县经济社会高质量发展在逆境中迈出坚实步伐。

  这一年,我们逆境阻击,抗“疫”之行扬起高昂旗帜!困境之时彰显本色,闻令请缨不忘初心,白衣披甲驰援荆楚,全民动员迎战疫情,众志成城勇担使命。这是一场大考,也是一面镜子,更是一场没有硝烟的战争,平凡荔乡人演绎出一个个可歌可泣的感人故事,我们深刻感受到这场阻击战背后荔乡人民的力量、担当和必胜的信心。

  这一年,我们砥砺前行,幸福之路留下芳华印记!攻坚克难,拿下扶贫山头最后一座堡垒。现行标准下1.9万户8.6万农村建档立卡贫困人口全部实现脱贫,“四大战役”圆满收官,121个贫困村全部实现摘帽。聚焦产业大发展,121个贫困村集体经济收入全部达到5万元以上。

  这一年,我们奋进跨越,进取之道不负韶华艰辛!坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,全县地区生产总值达290.1亿元,增长7.3%,经济发展实现逆势上扬。荣获“全国双拥模范县”“全国绿色防疫示范县”“广西2019年度平安县”等称号。国家禁毒委取消了对灵山县外流贩毒问题的重点关注,成功摘除戴了9年的毒品问题挂牌整治“帽子”;大浦高速公路灵山段建成通车,结束了县城不通高速的历史;荔香大道三期等5条断头路成功打通,新建成6个市民公园;县中医院新院建成启用,新(扩)建灵城四中等6所中小学。各项民生福祉得到持续改善提升。

  一年一航程,我们坚定脚步,相依前行;我们风雨同舟,携手并进。习近平总书记指出:平凡铸就伟大,英雄来自人民,每个人都了不起!感恩伟大的荔乡人民,给予我们向上的动力,给予我们更多的理解、宽容和勉励。我们不会忘记,无数白衣战士用生命挽救生命,广大基层干部、公安干警、消防官兵在一线守护平安、造福百姓,人民教师、建设工人、志愿者、环卫工、快递小哥等任劳任怨、各尽其责。你们的默默坚守和无私奉献,让家乡变得更加多彩、更加坚实、更加温暖。

  凡属过往,皆为序章。2021年是值得期待与展望的一年,我们将隆重庆祝中国共产党建党100周年,将迎来“十四五”规划的强势开局,这是一个崭新的起点,更是一个美好的蓝图,实干是最迅速的行动。我们将持续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,对标钦州“港、区、产、城、人”发展愿景,深入实施“实业强县、开放兴灵”发展战略,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续改善提升教育、医疗、养老、住房等保障水平,不断让大家的生活更有质量、更加美好!

  灵山的发展,需要社会各界持续关注和鼎力支持!灵山的幸福,需要全县人民共同奋斗和不懈努力!让我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,提振“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的精气神,以更加振奋的精神,更加饱满的热情,更加务实的作风,更加有力的举措,奋力开创灵山高质量发展新格局!

  衷心祝愿伟大祖国繁荣富强!祝愿灵山明天更美好!祝愿全县人民身体健康、阖家幸福、牛年吉祥!

 

中共灵山县委员会

灵山县人民政府

  

导航链接: