当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县开展新春植树活动

2021-02-19 09:14 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  新年伊始,万象更新。2月18日,牛年春节收假上班的第一天,灵山县干部群众积极参加新春植树活动,进一步提升县城绿化水平,巩固和深化拓展园林绿化建设成效。


  当天上午,灵山县委书记曾智,县委副书记、代县长赵文博,县人大常委会主任丁奇远等四家班子在家领导和县直机关干部职工共200多人,来到县城荔香大道光大楼盘旁边的市民公园,参加新春植树义务劳动,为荔乡大地再添新绿。


  在开始植树前,曾智、赵文博、丁奇远、黄为政分别代表四家班子向全县人民拜年,对新的一年提出了新的希望。

  曾智提出,我们以新春植树作为新年的第一项工作,就是以实际行动,深入贯彻落实习近平生态文明思想,加快灵山生态文明建设,让大美灵山天更蓝、山更绿、水更清。


  曾智要求,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,主动对标钦州“港、区、产、城、人”发展愿景,提振“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的精气神,始终不忘初心使命,继续弘扬担当实干精神,确保灵山在开启全面建设社会主义现代化新征程中开好局、起好步。

  灵山县委常委、常务副县长陈建军主持活动。


  植树活动中,干部职工们热情高涨,干劲十足,有的挥锹铲土,有的浇水正苗,栽种下一株株茁壮的树苗,植树现场始终洋溢着团结协作、奋发向上的氛围。

  此次活动在市民公园新栽下的树种有桂花、桃花、风铃木等绿化树和风景树,大约210株,这些新栽的树苗,承载着人民群众对2021年的美好期盼,昂然挺立、生机盎然。近年来,县城灵山大道、龙武大道、荔香大道、六峰路等重要道路、重点街区实施绿化提升行动,推进城市绿化景观化、多样化、色彩化、香溢化和本土化,为市民打造设施完善、环境优美、文化彰显的生态休闲景观带,不断提升城市绿化品质和档次。(张广松 黄广妃 唐世海 姚锋远)


核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: